La presente obra es un manual escrito para servir de texto en la enseñanza universitaria de la Química de los Alimentos, además de un libro de consulta. La línea conceptual de esta obra consiste en estudiar los alimentos por grupos coherentes y, en cada grupo, considerar sus componentes fundamentales y los cambios que suceden en ellos durante los procesos industriales, en el almacenamiento y en su deterioro, analizando las causas de las modificaciones favorables y desfavorables y los remedios para estas últimas. A lo largo de sus páginas, se ha potenciado el aspecto didáctico de todos sus contenidos, con conceptos diversos que se relacionan entre sí en una tupida red de referencias, por lo que, para facilitar la asociación de las ideas dispersas, el texto está dividido en apartados y sub-apartados, con un complejo conjunto de cuadros, gráficos, figuras, esquemas y un índice de materias que ayuda a localizar rápidamente las referencias externas.
En mi opinión:
Es un libro que para nuestra carrera es buenísimo, pues nos habla sobre todas las características que contiene un alimento, muchas de las veces pareciera un poco aburrido para varios, pero sin lugar a duda, son libros con gran aporte. Y pues debemos tener en cuenta que ahora no solo tendremos que leer los temas que nos gustan, si no leer lo que nos servirá aunque no sea de nuestro agrado.